欢迎光临《巴中之窗》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 巴中之窗 > 新闻 > 正文

成都迎来3D打印时间

2015-05-21 来源:未知 我要投搞

    由世界3D打印技术产业联盟和中国3D打印技术产业联盟共同主办的第三届世界3D打印技术产业大会暨博览会将于2015年6月3-6日在成都举行,来自美国、德国、英国等全球10多个国家和地区的1000多位权威专家和企业代表将围绕“3D打印3.0时代”展开深入讨论,并有120多家3D打印企业参加本次博览会,展览面积首次突破1.6万平米。

    世界3D打印技术产业联盟已经先后在北京、青岛、旧金山举办了两届世界3D打印技术产业大会/博览会和美洲峰会,在会议规模、参展规模、观展规模和媒体宣传报道等方面,一直稳居全球行业第一。而作为本次大会的重要配套活动“银禧科技”杯世界3D打印创客创意大赛将从本月开始将参赛作品上传到3D打印在线(www.3d2013.cn),并筛选出前20名作品参加下月在成都的展出。杭州先临三维”杯世界3D打印时尚设计大赛、杭州铭展“创新学园”、3D打印蓉城音乐之夜、3D打印体验中心等配套活动也已拉开帷幕。

    本次大会将重点围绕3D打印的技术路线、商业模式、材料、3D打印在工业领域、文化创意领域、生物医学领域的应用,以及如何构建3D打印生态链等议题展开深入讨论。本次博览会将有来自国内外的120多家3D打印企业展示最新的工业级3D打印机、桌面级3D打印机、生物医学3D打印机和3D打印作品、3D打印材料,通过本次展会能够清晰地掌握目前3D打印最新水平和市场应用,使我们对3D打印的认识不再神秘。杭州铭展等企业还将在4号馆推出3D打印体验中心和“创新学园”等活动,参会代表可以凭借证件免费体验3D打印技术,打印自己设计创意的作品。展会现场每天将赠送3台桌面级3D打印机赠送给幸运观众。

    作为规划和引领全球3D打印行业未来发展的专著《3D打印3.0时代》将在大会期间举行首发式和签名售书活动。

    来自美国佛罗里达国际大学MONAD工作室的教师团队还专门从美国带来了利用3D打印技术打印的2弦压电小提琴、异性吉他、大提琴、小迪吉里杜管大迪吉里杜管等乐器,从4号到6号每天上午和下午均在3号馆3D打印在线展区现场演奏一个小时,并于6月4日晚上举行3D打印蓉城音乐之夜。

    世界3D打印技术产业联盟是由亚洲制造业协会、中国3D打印技术产业联盟联合美国、德国、英国、比利时、加拿大、日本、韩国和国内3D打印行业权威专家、企业共同发起成立的非营利性、非官方的行业智库组织。目前,该联盟已经涵盖了全球3D打印行业80%以上的优势资源和国内95%的资源。

    世界3D打印技术产业联盟秘书长罗军认为,3D打印技术发展到今天,也面临与智能制造和工业4.0、大数据、云计算等先进技术融合发展的问题。联盟在深入研究的基础上率先在国际上推出了“3D打印3.0时代”的发展理念,出版《3D打印3.0时代》专著,核心就是助推3D打印智能化。而今年5月下旬,全球首个3D打印开放式应用服务平台将在青岛高新技术开发区对外开放,无疑对于整体推进3D打印与传统产业有机结合具有十分积极的意义。而这样的服务平台,联盟将在未来三年内在全国主要的10个工业城市集中布局。

    在谈到3D打印当前发展现状时,罗军表示,3D打印是一项非常具有前瞻性的技术,美国和欧洲都高度重视,工信部等三部委在今年初出台了“推进计划”,对于促进3D打印产业的发展奠定了坚实的基础。由于社会各界对3D打印技术还缺乏足够的认识和了解,导致3D打印的市场应用还未完全启动。一方面,我们要积极构建3D打印生态圈,打通3D打印设备商材料商服务商和用户之间的平台;另外,我们要积极抢抓3D打印发展先机,从战略高度去布局,促进3D打印技术与设计创意结合,与传统产业结合,才能抢占制高点。


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与巴中之窗无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;新闻纠错联系站长
复制链接 打印
上一篇:三星苹果“以旧换新”贴身肉搏
下一篇:没有了